Senin-Jumat, 4 – 8 Juli 2022, SMP Integral Hidayatullah mengadakan In House Training (IHT) Program Sekolah Penggerak. IHT diselengarakan sebagai bentuk kewajiban dari Sekolah upaya pengimbasan hasil belajar daring Program Sekolah Penggerak yang selama ini dijalankan oleh Kepala Sekolah dan Tim Guru Komite Pembelajaran. Kepala Sekolah dan Tim Komite pembelajaran mengadakan training kepada seluruh Guru di SMP Integral Hidayatullah Kebumen. IHT ini juga sempat dihadiri oleh Bapak Adhy Suroso, selaku Fasilitator Program Sekolah Penggerak. Beliau memberikan materi Refleksi Pembelajaran Paradigma baru. Dengan IHT ini, semoga Tim Asatiidzah atau Guru SMP Integral Hidayatullah semakin memahami perihal Kurikulum Paradigma Baru atau Kurikulum Merdeka, untuk nantinya diterapkan dalam pembelajaran. Semoga dengan peningkatan pedagogik dan profesionalitas berkaitan dengan kurikulum dan pembelajaran, Asatiidz mampu mendampingi belajar dengan lebih baik lagi kepada santri dalam kematangan Akhlak dan Ilmu menuju Santri Qurani penggerak Kebaikan.