S

abtu, 8 Juni 2024 – SMP Integral Hidayatullah mengikuti kegiatan Lokakarya Kepemimpinan Sekolah 2 Program Sekolah Penggerak  Angkatan 2 di kabupaten Kebumen. kegiatan ini diikuti oleh Kepala Sekolah dan 2 Guru.

Tujuan Lokakarya Kepemimpinan Kepala Sekolah adalah agar kepala sekolah mengembangkan kemampuan kepemimpinan pembelajaran dalam meningkatkan profesionalisme guru, Kepala sekolah memiliki kesadaran penuh pentingnya peran kepemimpinan dalam penyelenggaraan pembelajaran yang memerdekakan untuk mencapai profil pelajar Pancasila, Kepala sekolah memiliki peran dalam meningkatkan kompetensi guru untuk menyelenggarakan proses pembelajaran yang memerdekakan untuk mencapai profil pelajar Pancasila, dan Kepala sekolah menyadari peran dan dukungan dalam komunitas belajar.

Kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan pemahaman peserta terhadap peran kepala sekolah dari sekolah penggerak sebagai pemimpin pembelajaran di satuan pendidikan. Peserta juga diharapkan dapat memahami strategi dalam meningkatkan kompetensi guru untuk menyelenggarakan pembelajaran berpusat pada murid, dan upaya untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila. Kegiatan Lokakarya Kepala Sekolah melibatkan fasilitator Sekolah Penggerak sebagai narasumber dengan berbagai strategi pembelajaran yang menyenangkan.