Kamis, 22 September 2022, Santri Kelas 8 Qur’anic Leader School SMP Integral Hidayatullah Kebumen mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) SMP/ MTs hari kedua.

Santri menyelesaikan mata Uji Assesmen Numerasi dan Survei Lingkungan Belajar. Dengan mengikuti Asesmen Numerasi, Santri diharapkan tumbuh semangat menerapkan konsep bilangan dan keterampilan operasi hitung serta keterampilan operasi hitung dalam kehidupan sehari-hari. Dengan Santri mengikuti Survei Lingkungan belajar, Kemdikbudristekdikti dapat memotret mutu sekolah secara utuh mulai dari input dan proses belajar-mengajar di dalam kelas maupun di tingkat sekolah, guna meningkatkan kualitas aspek yang memengaruhi kualitas aspek belajar peserta didik.

ANBK hari kedua di Qur’anic Leader School ini menandai tuntasnya Penyelenggaraan ANBK Tahun 2022

Semoga pelaksanaan ANBK Tahun ini memberikan hasil terbaik bagi Santri dan Sekolah. Aamiin.