Rabu, 21 September 2022, Santri Kelas 8 Qur’anic Leader School SMP Integral Hidayatullah Kebumen mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) SMP/ MTs hari pertama.

Pada hari pertama ANBK ini, santri menyelesaikan mata Uji Assesmen Literasi dan Survei Karakter.

Qur’anic Leader School mengikuti ANBK Yeng diselenggarakan oleh Kemdikbudristekdikti. Qur’anic Leader School SMP IH mengikuti ANBK gelombang kedua dari pilihan jadwal pelaksanaan ANBK secara Nasional.

Semoga dengan mengikuti ANBK, santri terus tumbuh semangat meningkatkan budaya literasi serta keistiqomahan dalam menerapkan karakter atau akhlak dalam keseharian. Juga, semoga pelaksanaan ANBK hari pertama memberikan hasil terbaik untuk Santri dan Sekolah. Aamiin