Senin, 10 Oktober 2022 atau 14 Rabiul Awal 1444 H, Qur’anic Leader School SMP IH menyelenggarakan Semarak Hikmah Maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaih wasalam.

Qur’anic Leader School SMP IH menyelenggarakan 2 kegiatan, yakni Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad Shallallahu dan Lomba Hikmah Maulid Nabi.

Pada PHBI Maulid Nabi santri menyelenggakarakn kegiatan dengan kepanitian Mandiri per Kelas Ikhwan dan Kelas Akhwat. Seluruh petugas PHBI berupa seksi panitia, MC, pemberi tausiyah, dan pembaca doa, seluruhnya dari Santri.

Adapun pada Lomb PHBI Santri menampilkan bakatnya dengan lomba bertemakan Hikmah Maulid Nabi dalam bentuk Pidato, Cerita Islam, atau Story Telling.

Dengan lomba ini, Santri diharapkan mampu meneladani akhlak Rasulullah serta mengambil hikmah Perjuangan Rasulullah guna meningkatkan Iman, Taqwa, Ilmu, dan Amal Soleh. Aamiin

The following two tabs change content below.

SMP Integral Hidayatullah Kebumen