Sabtu, 8 Juni 2024, SMP integral Hidayatullah mengirimkan guru bahasa inggris, Ustadz Anton mengikuti kegiatan Workshop Bahasa Inggris dengan tema “Penguatan Kerjasama berbasis Hexahelix di Kabupaten Kebumen,” yang diselenggarakan di SMP 1 Kebumen, kegiatan ini bekerja sama dengan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Workshop ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara berbagai pemangku kepentingan dalam pendidikan bahasa Inggris di Kabupaten Kebumen melalui pendekatan hexahelix.

Pendekatan hexahelix melibatkan enam elemen utama: pemerintah, akademisi, industri, masyarakat, media, dan organisasi non-pemerintah (NGO). Kolaborasi ini diharapkan dapat menciptakan sinergi yang efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris.

Guru yang hadir dalam workshop ini diharapkan dapat membawa kembali pengetahuan dan keterampilan baru untuk diterapkan di sekolah mereka masing-masing. Selain itu, workshop ini juga membuka peluang bagi guru untuk memperluas jaringan kerjasama yang bermanfaat bagi siswa dan komunitas pendidikan di Kabupaten Kebumen.